Рисунок

Виртуозно рисует рука
На бумаге глубокие чувства
И волшебная сила искусства
Опьяняет вначале слегка.

Тонкий слух уловил без труда
Скрип (по белому полю!) графита,
Что гуляет легко и открыто,
Утверждая себя навсегда.

А в глазах очарованных - страсть
От добротной работы пылает!
И лишь сердце... недоумевает:
Как рука без него обошлась???

Засбоило... сжимаясь не в такт
В море бешеных рукоплесканий,
Точно с данностью чьих-то стараний
Всё смириться не хочет никак...


Рецензии