В страстях

Слишком рано встревожена музой,
Налегают слова на листки.
Так ложится на душу обузой
Всё уныние чьей-то тоски.

Я с тобой,обездоленный,плачу.
Я без паники ужас терплю.
И когда свои чувства утрачу,
Лишь тогда тебя,жизнь,полюблю.

Отдаю себя на растерзанье
Волкам,страхам,обидам,словам.
Оставляю своё состраданье
Свежим ранам и старым рубцам.

Не покинь меня,толика силы,
Приведи к золотым колосам,
Где хозяева - косы да вилы,
Где возможно предаться ветрам.

Отшумит полевое,затихнет,
Возвратишься в своё бытие.
Кто-то горечью давнею вспыхнет,
Как сказав:поживи-ка с моё...

Что-то муза со мной сотворила.
Я чужими страстями живу.
Я слезам и восторгам открыта.
А закрывшись,себя берегу.
          16.12.87.


Рецензии
вещь!талантливая поэзия и будит драйв

Онелина   04.06.2018 02:05     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Анаит Мейер   04.06.2018 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.