***

Жизнь печальна порой и грустна, и смешна,
Когда нет ничего и пустая мошна.
Стоит выпить вина – ты силен и богат,
И халупа твоя из дворцовых палат.
Но придет новый день – и пройдет этот хмель,
И вернется к тебе вся твоя канитель,
И увидишь опять, что ты снова на дне...
Вы богатство свое не ищите в вине.

* * *

Хоть ты богат, но деньги тоже прах,
Твоя корысть, невежество и страх.
Как дальше жить?
Спроси у Бога.
Поставь часовню на Семи ветрах.


Рецензии