Совсем скоро

Совсем уж скоро… Стала ночь короче.
Умылось снегом солнышко давно,
Стучит лучом в согретое окно,
И луч его игриво нос щекочет.

А я смотрю с улыбкою в окошко.
Вот снеговик усталый от зимы.
Там, где был нос, воткнём морковку мы,
Которой во дворе играет кошка.

Сугроб стал сер. Под кружевом он тает.
Совсем не долго ждать ручьёв и луж.
И голубь, зная, что не будет стуж,
В любовь, воркуя, с самочкой играет.

И будет лазить на столбы в азарте,
И станет вновь, хоть дни и холодны,
Народ жечь масленицу, есть блины,
И с мёдом, и с икрой, проснувшись в марте.




.


Рецензии