Ты согрей мою душу

Ты согрей мою душу, согрей и не мучь,
Как теплого солнца сверкающий луч
Ласкает в тени одинокий цветок
И шумного ветра незримый поток
Его наполняет дыханием дня,
И трепетный лист, и кружась, и звеня,
Колышется тихо, встречая рассвет...
А в сердце моем этой радости нет.
Тоска и сомненья, и целых полвека -
Дорога, страданья, больница, аптека.

...Ничего мне на свете не надо,
Не нужны ни богатство, ни слава.
Ты одна у меня отрада -
Моя верность, моя Любава.
Нам не встретить уже друг друга
В нашей юности по весне.
Отцвела озорная вьюга,
Та пора только снится во сне.
Забрела в мою душу прохлада,
Может, в чувствах я стал старей.
Ничего мне на свете не надо,
Мою душу ты только согрей...


Рецензии