Что осталось...

Что осталось у святого,
Кроме ауры золотой,
И ещё молитвы слова,
И травы степной,
И души, что перьев легче -
Правы Маат* весы...
Запах ладана и свечи,
И одной слезы...






05.04.2018


______________________________________

*Маат — древнеегипетская богиня истины, справедливости, закона и миропорядка, которая руководит звёздами, временами года, восходами и закатами солнца. На суде Осириса в «Зале двух истин»  Маат опускала на одну из чаш весов своё перо истины. На другую чашу помещалось сердце покойного . Если сердце оказывалось вровень или легче пера, значит, покойный вёл праведную жизнь и достоин благодатных полей Иалу. Если сердце перевешивало, то грешника сжирала Амат, и тот навеки оставался в Дуате.


Рецензии
Великолепно! Люблю ладан и свечи)) Стараюсь утро на работе ими и встречать!
Береги себя, Лен))

Владимир Филюрин   19.06.2020 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Кстати, осознала что и это стихотворение нужно поместить в раздел "Душа ведьмы." Тема трансформации души меня очень интересует.

Елена Тарская   19.06.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.