Гиппократ 2-й

Сидел Гиппократ в гареме, в кругу своих дам,
Глаза опустив, из кальяна курил фимиам.
Его тощее тело потело, смывая оставшее сало.
Красавица фея, притворно ласкаясь, пятки ему чесала
И тихо читала по книге Эсхиловы сказы.
На тонких рисунках запястий блестели алмазы.
Ее стан утонченный трепетно ждал искушенья,
На поясе ярком лазурью вились украшенья,
И грозди любви волнами играли в цветах перламутра...
И было все это давным-давно, и было утро.
Он был удручен, печально душою скорбея,
Наверно, случайно сгубил накануне плебея
– В прошлом великого воина трона,
Тот умер, шепча его имя, без крика и стона.
От волшебного зелья и нежного пенья зурны
Голова Гиппократа пьянела, в оправданье вины,
Сидя в гареме по воле божественных сил,
Он придумал нам клятву, а грех свой слезой оросил.


Рецензии