Чистый четверг

Мне не понять то  никогда,
Как праздник чествуем всегда
То вход Христа в Иерусалим,
То ту вечерю, рядом с Ним.

Но помнит кто её конец
Тот поцелуй и тот венец
Что приготовила толпа
И кровь текущую со лба.

Кто помнит путь Христа на крест
Народа крик - Распни, Он Лжец
Плетей удары, дикий смех
И злость напавшую на всех

Кто помнит страх Его, тоску
Друзей предавших и толпу
Кричавшую. - Спаси себя,
И мы поверим вновь в Тебя.

И помнит кто Голгофы стон,
Мученья что там принял Он.,
Его страдания и плач,
Как гвозди в тело бил палач?

И в небо поднятый Им взгляд,
С мольбой к Отцу и дождь и град ,
Вдруг налетевший на толпу
И крик страдания - Прошу,

Прости им,Отче, их вину,
Они не знают что в пылу,
На древе этого креста,
Распяли Господа Христа.


Рецензии