Бальмонт и Муза

Она сидела, слезу утирая,
Прислонившись к его изголовью,
И смотрела с печальной любовью.
«Милый мой», – про себя повторяя.

По губам он читал эти строки.
В них была та прощальная нежность...
В жизни скрыты те тайные сроки,
Где приходит всему неизбежность...

Цветы любви и розы вдохновенья
Холодная покрыла мгла.
Картины прошлого, как смутные виденья,
Уходят прочь, что память берегла.

Она сидела, слезу утирая.
Часы тихо минуты считали.
В небе меркла звезда,
догорая.
Свет исчез, и виденья
пропали...


Рецензии