Все выбирают

И совсем не верится,
Что всё предрешено:
Иначе для чего свободы
Столько нам дано?
Свобода делать выводы,
Поступать, творить,
Терпеливо выжидать
Иль мчаться во всю прыть.
Свобода всюду с нами,
Важней чем кислород.
Свободный яд вдыхает,
Свободный спину гнёт.
Свободный для свободного
Готовит кандалы
И пьяной мордой вытирает
Немытые полы.
Свободу все используют,
Но большинство во вред
И лишь немногие стремятся
Увидеть веры свет.


Рецензии