Жил-был Сократ

Жил-был Сократ, его жена Ксантиппа
Была собой сварлива и дурна,
В семейных ссорах свой язык она
Порой чесала, доходя до хрипа.
«Скажи, учитель? –
спросил его Платон. –
Как терпишь ты?..
Не обессудь меня».
«Наездник любит резвого коня», –
Смахнув слезу, ответил он.
И был печален его взгляд,
Спустя три дня он принял яд.
Словесный бред мужское сердце гложет,
И в чем Сократ был здесь не прав?
У женщины и лошади, быть может, тот же нрав,
Но лошадь говорить не может.


Рецензии