Пастырь добрый

Памяти отца Димитрия Морозова.

А лучшие уходят раньше нас,
Молчат уста, не высказать той боли,
В ночи весенней огонёк его погас,
Предавшись, Господи, в Твою святую волю.

И застилают слёзы белый свет,
Раскрыт Псалтирь, не вижу в нём ни строчки,
Как никогда мне нужен твой совет,
Но мне ответом будет многоточие.

Я снова вижу, батюшка, тебя,
Стоящим в рясе на крылечке храма,
Вокруг весёлая, цветная ребятня
И на руках младенцев держат мамы,

Старушки в беленьких платочках, с ними дед,
Мужчины, молодёжь и просит каждый:
"Скажи нам, отче...Батюшка, ответь..."
И нет средь них ненужных иль неважных.

И льётся доброта с лучистых глаз,
Ты всех утешишь, обогреешь тёплым словом,
 Мы, выходя из храма в поздний час,
Несём любовь твою, как свечечку до дома.

Тебе от Господа такая власть дана,
Прощать грехи и пастырем быть людям,
И на земле, исполнив долг, сполна,
Ты и в раю за нас молиться будешь.

Ты белой лилией во Царственном саду,
Перед Творцом предстанешь ныне кротко,
И отводя от чад своих беду,
Прочтёшь молитвы по небесно-синим чёткам.

Утрём слезу — у Бога смерти нет,
Благослови нас, батюшка, с Небес,
И за чертою этих бренных лет,
Когда и мы взлетим на дивный свет,
Воскликнем радостно тебе: "Христос Воскрес!"


             04.04.2018


Рецензии