Танюшка

                Посвящение любимому

Танюшка, Танюшка, сейчас я не вру,
Тебя в чистом поле в ромашках найду.
Ведь я говорил: Ты ромашка в цвету
И я непременно ромашку сорву.

А помнишь, расстались холодной весной,
Земля уходила тогда подо мной.
А ты мне шептала: Я, милый, приду.
Дорогу к тебе я мой сокол найду.

Танюшка, Танюшка, чужая жена
Когда-то моею ты только была.
Прости, что вот так я приехать не смог,
И эти мимозы для свадьбы берёг.

Теперь не гадаю, ведь всё ерунда.
Танюшка - ромашка, прощай навсегда!
И я удаляюсь с дороги домой
Голодный, холодный и вовсе больной.

А где-то маячит рассвет голубой,
Гроза обошла нас навек стороной.
Как больно и страшно, ей богу не вру,
Танюшку - ромашку забыть не могу!

                15 февраля 2018

               


Рецензии