Музе

Почему,и куда ты уходишь,
Моя муза,покинув меня?
Видно,больше в душе не находишь
Прежней страсти,порыва,огня.

И тебя настигает усталость.
Жить на пике непросто совсем.
В дни ненастные,всё же писалось.
Было столько сюжетов и тем!.

Я,наверно,тебя напугала,
Когда мысли кричали взахлёб,
И в кипении,вдруг, подчинялись,
Став основою рифмы и проб.

Возвращаюсь, к написанным прежде,
Строчкам с болью и грустью своей.
И в счастливой и светлой надежде
Я прошу: "приходи поскорей".


Рецензии