Критику

«Безыскусно пишет, просто.
Небольшого стихи роста.
Нет тех слов витиеватых,
Кучерявых и лохматых.
Образ не тревожит мысли.
Нет метафор. Чувства скисли…»
Ну, приятель, ты и нытик!
Тоже мне, явился критик.
Ты открой свои глаза.
Сам хоть строчку написал?
Мне ты тоже не по нраву.
По какому это праву,
Ты поэта дивный слог,
Критикуешь? Сам не смог
Срифмовать два слова даже,
А поэта дёгтем мажешь.
То, что просто, безыскусно,
Зато весело, не грустно.
И понятно детям, взрослым,
Нет там каверзных вопросов.
Так к чему, ты, критик клонишь?
Над какою строчкой стонешь?
Взялся ты, скажи, откуда?
Критик! Ну не будь занудой.
Отзыв напиши хороший,
До волнения,  до  дрожи.
Дай творению движение,
Похвали воображение.
И тогда поэт услышит,
Гениальный стих напишет.
Сердце в него, душу вложит.
И тебя отметит тоже!


Рецензии
Как ободряет! А то-можешь не писать-не пиши. Конечно могу, но хочется!

Галина Глухова Гребенчук   27.01.2019 15:44     Заявить о нарушении
Вот-вот! Пиши, дорогая!

Александра Фёдорова Росс   28.01.2019 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.