Весеннее

Мне стучится в окошко ветер,
Словно хочет куда-то позвать,
И купается в лунном свете
Озорная его голова

Я открыл. Он влетел, весёлый,
Разогнал мою дымку души,
Рассказал, что в лесах и сёлах
Трель весны прозвучала в тиши.

Что берёзка уже проснулась
И меня к себе в гости зовёт,
Ведь в стальной паутине улиц
Я запутался в водоворот.

Расхлестав на осколки душу,
Позабыл я себя в заботах
Но весна, победивши стужу,
Каблучками стучит в воротах.

И ещё, что ручей знакомый
Зашумел полнотой талых вод,
Омывая крыльцо у дома,
Где меня моя молодость ждёт.

И махнул из окна на волю,
Как подросток в хмельном кураже.
Я вернусь, чтоб шуметь с листвою,
Чтоб мурчали коты на душе!

Автор иллюстрации Алла Марковська


Рецензии