Взрослая. печальная сказка

 Жизнь?!... Разве не сказка?
Родился человек; и мама есть и папа есть! Но время. в эту жизнь. приносит коррективы И, без смеха! Вот кто-то заболел, иль разлучили, ненароком. И мамы нет с тобой, иль папы - тоже плохо! А бабушки? А дедушки? А дяди? Братья? Сёстры? Тёти? Они ушли, неведома куда(погибли на охоте)! ...
 А ты уже один или одна! И дом, где ты жила(иль жил) - уже найти не можешь! И, осторожно, в неизвестности, печально бродишь.!. И разворот событий, в этой сказке, приводит к неизменному концу; нет не к венцу, а к встряске! Не знаешь, где себя искать. Не знаешь, где ложиться, где вставать? И, потихоньку плохо всем, а мир вокруг и глух и нем! Печальная история, не правда ли, друзья?!.
  И в этой сказке, оказался "Я". И папы нет и мамы нет, и дяди нет и тёти! И, тот "колодец", где я сейчас - глубокий! И всё печалью накрывается жестокой! И мир, не мир! А горе, без весёлого конца и путь, пока ещё далёкий! Но, разве хочется  идти вперёд? Нет! А всё наоборот! Грустит моя душа и сердце не поёт! Когда же миг прощения придёт? И что там ждёт?
  И эта сказка, без конца, задуматься заставить хочет! Любовь! Где ты была? Где радости весна? Где та, что радость принесёт? Где мир, что нежностью живёт? Где поворот - не отворот?!. Где сказка, добрая, укрылась? И мир, который бережёт?!...
Где, где, где? Скажи на милость?!...
  Любите близких, если вас ещё спасенья ангел носит!!!...
Читайте эту сказку не раз и два, а пять и больше; тогда поймёте суть сей сказки тоньше!...


Рецензии