Дыхание весны

Дыхание весны щеки коснулось,
Как с нежностью дотронулось рукой.
На это ощущенье оглянулась,-
Шел,просто,дождь,и день был никакой.

В своей тоске на что-то небо злилось,
И низвергало струями свой гнев.
От злобы ярким зонтиком укрылась,
А радость продолжала свой. напев.

Сквозь шум дождя и серое ненастье,-
Откуда-то акаций аромат.
Тихонько прозвенела нотка счастья,-
Окошко распахнули в летний сад.

Дыхание весны щеки коснулось.
Уж зимних фонарей ложится тень.
И непогода что-то затянулась...
Шёл,просто,дождь, и был чудесный день.

2011


Рецензии