Но я его люблю

Я не хочу,чтоб был стеной.
Устала я от стен.
Чтоб было просто жить со мной,
Но чтоб не сладкий плен.
Не плен,а по большой любви,
Чтоб душу из огня!
Не надо клясться на крови,
Но чтобы за меня,
Когда усталая от бед
Шагну я за порог,
Когда недобрый человек
Забудет слово БОГ
И словом дьявола убьет -
Клинком злых языков -
Хочу я знать,что он придет
И снимет сталь оков,
И что построит сад камней
Из брошенных в меня,
И что не выгонит друзей
За поздний час кляня.
И если я вдруг упаду.
От боли буду выть.
Хочу чтоб он мою беду
Пытался разделить.
Чтоб разделял.Не на словах.
Чтоб не издалека.
Чтоб светом я была в глазах.
Чтоб я была близка.
Чтоб пресловутое плечо,
Обьятья словно дом.
Как начала я горячо
О девичьем своем.
Вот я шагнула за порог
Усталая от бед.
Сошлись ли тысячи дорог-
В тиши застыл ответ.
Не дотянуться...Не спросить.
И он молчит опять.
Зачем былое ворошить.
Я лучше лягу спать.

Так не бывает... Боль на трон.
Прощанье королю.
Так не бывает. Это сон.
Но я его люблю.


Рецензии
Случается в жизни, что встретишь человека, который даже превыше самой смелой мечты. Вот что я Вам желаю, прочитав это произведение. А Л. на самом деле так проста когда взаимна. Это - союз двух совершенств.

Елена Себелева   06.04.2018 18:49     Заявить о нарушении