Маяк и я

Нас двое здесь - маяк и я!
Мы оба смотрим в даль морскую,
А за спиной у нас земля,
Где нас никто не ждёт, тоскуя.
   Маяк! Ты нужен морякам,
   Блуждающим в пустыне чёрной.
   А я желанный лишь волнам.
   Сюда бегут они проворно.
Бегут, друг друга торопя,
Толпой несметной, бесконечной
И жаждут заключить меня
В свои объятия навечно.


Рецензии