Лентяйка Хрюшка

Развалилась Хрюшка в луже
И лежит там целый день.
Пропустила даже ужин!
- Мне сегодня очень ле-е-ень.
Лень копытцам, лень и глазкам,
Пятачку и ушкам лень.
И щетинкам, что на спинке,
Тоже очень-очень лень.
Мимо шел соседский котик
В огород – ловить мышей.
Громко фыркнул: - Лежебока!
Поднимайся-ка скорей!
Стыдно лодырем прослыть!
Давай со мной мышей ловить!
Лишь вздохнула наша Хрюша
И осталась лежать в луже.
Пролетала мимо пчёлка,
Прожужала: - Ой,ёёй!
От лежанья мало толку,
Ты неси нектар домой!
Шевельнула Хрюшка ушком,
Повернулася на брюшко,
Тихо хрюкнула, зевнула
И опять она заснула!
Все стыдят лентяйку Хрюшку:
Утки, козы, бык, баран…
-Ох, и лодырь наша Хрюша!
Выгнать её со двора!
Испугалась Хрюшка, шевельнула ушком,
На копытца поднялась, за работу принялась!
Молодец!


Рецензии