Зима

В лесу свои законы. В лесу свои порядки. Ведь даже зимою Зайцы помнят где летние грядки. Зимою зайцы белеют Как будто сидели в муке. А этим косым шалунишкам Лучше сидеть в гамаке. Лисицы в лесу отдыхают. Они устали от бега. Они не отличают зайцев от снега. Но больше всего лисы любят Когда лохматый олень. Устав от рыхлого снега им упадет на хребет. Они то же час подпрыгнут. И вдаль его понесут. И несмотря на отдышку По адресу довезут. Олень тихонечко слезет. Лисичек благодаря Своими большим рогами Их в бок толкнет любя. И только всем жаль что мишка Спит в берлоге своей. Ему теперь до лета не видеть своих друзей. Зайдет в лес грустный мужчина. Топор в сосну воткнет. Посмотрит на милых зверушек. И наконец хохотнет. Ему станет весело очень. Он будет громко кричать. О том что зимою этой Людям его не поймать. Люди в своей избенке Зимою тихонько сидят. Нет у них крепкой веревки. Люди кушать хотят. Но кончатся скоро припасы. И нужно идти к реке. И несмотря на морозы треску тащить в рюкзаке. Так вот все и будет. И нам нельзя забывать. Что время не слышной походкой Велит нам рассказ завершать.


Рецензии