С тобой полвека смог прожить!

- С  тобой  полвека  смог  прожить!
Куда  бы  записать?!
Ох,  если  б  время  повернуть,
Не  стал  бы  так  страдать!
***
- Да, старый  черт, ведь  совратил
Меня, таку  молодку!..
- Талдычить  хватит! Нарезай
Хлеб, колбасу, селедку!
***
Из  погребочка - огурцы 
И  квашена  капуста,
А  пирогами  в  хате  пахнет
Как  обалденно  вкусно!
***
- Наденешь  что? Опять  свою
Застиранную  юбку? -
Вспомнил  старый, как  обнял
В  первый  раз  голубку.
***
Платье  нежно - голубое
Сливалось  с  летним  небом.
Бежала  Марья  по  тропинке
В  сельпо  за  свежим  хлебом.
***
- Маня, постой, не  убегай! -
Смущенно  улыбнулся,
Когда, немного  оробев,
Талии  коснулся.
***
Взглянула  на  него  лукаво:
Какой  чудесный  паренек!
Про  хлеб  забыла, пошагала
За  ним  по  тропочке  в  лесок...
***
...
Гости  скоро  уж  придут.
Пригладил  чубчик  ловко.
Повернувшись, обомлел:
Как  хороша  обновка!
***
Платье  бежевого  цвета,
Сверкают  бусы  с  янтаря.
Глаза  блестят  ярче  любого
Средь  темной  ночи  фонаря.
***
- Ох, Маня, ты ... - обнял  жену, -
Какая  все  ж  красавица!
- Да  и  ты  тоже  ничего!
И  галстук  шибко  нравится ...
***
Мелькает  тропка  под  ногами
До  чего  же  быстро!
Успеть  бы  только пригласить
На  свадьбу  баяниста!


Рецензии
Чудесное творение! Достойное прочтение. Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.08.2021 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, за прекрасный отзыв.
Чудесных вдохновляющих Вам дней, отличного
настроения и всего того, о чем мечтаете!
С душевным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   14.08.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.