Разговор с другом

Так жизнь устроена,мой друг,
Приходит время,и не вдруг
Мы замечаем неохотно:
Трудиться стало некомфортно.

Ещё с утра хватает жару
Добро творить,но между тем
Уж МУДРОСТЬ с ЛЕНОСТЬЮ напару
На ушко шепчут:"А зачем?"

И что тогда...Предаться скуке,
Унынья тягостной науки
Освоить хмурые черты?
И пустота...Согласен ты?

Ну нет! Среди годов теченья,
Что ускоряют жизни бег,
Есть то,что "роскошью общенья"
Назвал когда-то человек.

И всё же мы спешим куда-то,
Иль полируем свой уют.
Для дружбы радостных минут
Мы оставляем маловато.

Когда ж изменчивой судьбине
Угодно вместе нас собрать,
Тогда уместно начинать
С хваленья женской половины.

Здесь политесам места нет:
Вопрос любого содержанья
Свободный дружеский ответ
Без пут излишнего старанья.

И нужно следовать всегда
Заветам и обычьям русским.
Вот ВОДКА,рядом с ней-еда,
При ВОДКЕ в звании ЗАКУСКА

Олежек,миленький,уважь,
Не погуби святую блажь
И за здоровье всех живущих
Со мною "маленькую" вмажь!

И потечёт в манере старой
О жизни тихий разговор,
Стихи и песни под гитару,
Под струн неспешный перебор.

Вот так бы,за волной волна,
Всё повторялось многократно,
Чтоб этим жизнь была полна,
И возвращались времена,
В которых сердцу так отрадно.



   
 
,


Рецензии
Сразу видно: Вашему ЛГ есть чем поделиться, но для этого нужна, как и отмечено в Ваших мудрых строках, соответствующая "Среда"... С рукопожатием...

Герейхан   30.12.2018 04:40     Заявить о нарушении