Я праздную приход весны такой прозрачной

Я праздную приход весны прозрачной,
Где воздух тихим счастьем напоён.
Где я в роду, такой неоднозначный,
Душой в природу заново влюблён.

Твоё волшебное - очаровало,
И месяц, улыбаясь, говорил:
«Хочу, чтоб первозданное сияло
под синевой небесных ныне крыл».

Белели хаты, от смущенья тая,
А рядом клён побегами хвалясь,
В тиши рязанского, родного края
Крестьян напутствовал, за жизнь молясь.

Склонилась ветка, словно нить живая,
В избе лампада освещала лик.
К губам нательный крест свой прижимая,
Старушка молвила: «Вставай старик.

Пойдём на лавочку, взгляд, устремляя в дали,
Там прошлое, что манит души вновь.
Смотри берёзы, дружно закивали,
Дугой осина изогнула бровь».

Приход весны заманчивой так светел
И воздух тихим счастьем напоён.
Сияло солнце, веселился ветер,
Зелёной сыпи радовался клён.

Апрель 2008г.  село Котелино
Рязанской обл.   


Рецензии
Спасибо, Геннадий, за красивое стихотворение о нашей красивой природе! Я, например, буквально через день бываю в лесу, а на природе ещё чаще. Она даёт мне вдохновение. С уважением и добрыми пожеланиями, В.Дроздович

Владимир Дроздович   17.05.2020 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и доброжелательные слова.

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   17.05.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.