Холивар часоголиков - механика VS кварц

Какое счастье быть дебилом,
Добро от зла не отличать,
В занудном тиканье, постылом,
Души часов не замечать.

Какое счастье спозаранку,
В пижаме мятой, без трусов,
В монокль разглядывать изнанку,
Своих недюжинных часов.

И о природе мирозданья,
Под звук долбящихся палет,
Тупым потомкам в назиданье
Состряпать оду, как поэт.

Но если на руке фонарик,
Забудь про муз и про Парнас!
Такой руки удел стопарик,
Или наколка про спецназ.

Ты погружаешься в рутину
Пустых, никчемных, гнусных дел,
И мировая паутина,
Отныне скорбный твой удел.

Увы, о времена, о нравы!
Несётся мир в тартарары,
Часы мы носим для забавы,
Сменились правила игры…


Рецензии