Танго непроходящей любви

Эту встречу,наверное,нам судьба поднесла не случайно:
Праздник шёл по Земле,люди праздновали Новый год...
В ресторане,..в Берлине,я услышал знакомое танго
И...почувствовал что из под ног земля вот-вот уйдёт...

За одним из столов пожилая скучала там дама:
Может друга ждала,может просто зашла отдохнуть...
Что-то,вдруг,шевельнулось в подсознанье непьяном упрямо...
Ни с того,ни с сего,защемила и левая грудь...

Я...в знакомом овале пожилого лица узнал юность,
Образ первой любви,что всю жизнь в своём сердце пронёс...
И...змеёй ностальгия в душе острым хвостом шевельнулась,
И...припомнился пряный запах мягких девичьих волос...

Враз отбросив сомненья,я на танец её приглашаю
И...рука птицей белой легко падает мне на плечо,...
Как - тогда...на балу выпускном...в шестьдесят позабытом мной мае,
Когда в школьном саду целовались тайком горячо...

Нашей юности танго:что ещё может быть его круче?
С дамой мы в лучах света по паркету порхаем вдвоём
И...звучит...лишь для нас...позабытая "Бэссамэ муча"
В чьей мелодии славной по волнам - лебедями плывём...

Ничего,что кружит давно поздняя над нами осень
И...ноябрь...седину...бросил в волосы снегом густым:
Мы с тобою,мой друг,коль уж встретились,Бога попросим,
Чтоб нам шанс подарил...хоть на время побыть молодым...

Но...кончается всё...даже лучшая из всех мелодий...
И ...я...даму к столу отводя...и...за стол усадив,
Осознал:это - что-то... так похоже на молодость...вроде...
Да - не та:видно образ уже милый давно позабыл.


Рецензии