Свет

И всюду свет. Не лица, а иконы.
И всюду жизнь, чья светоносна суть.
Не бойся тьмы. Она лишь сон фотонов,
Остановившихся на миг, передохнуть.

И в этот миг случаются затменья
И памяти и жизни, но темней
Перед рассветом, где в одно мгновенье
Миры рождает разлетающийся свет.


Рецензии