Юг

– Мама, скажи мне, а что это – юг?

– Слушай, малыш:
   Это рай и уют,
   Это где люди от дел отдыхают,
   Это где чайки над морем летают,
   Это где нет снегопадов и вьюг,
   Это где дождики тёплые льют,
   Это где солнышко ласково светит,
   Это на пляжах купаются дети,
   Это где волны о вечном поют,
   Это где утром не рано встают,
   Это где нет ежедневной заботы,
   Где не спешат еле свет на работу,
   Где обезьянки по пальмам снуют,
   Где всем бананы за так раздают,
   Где не бывает погоды ненастной,
   Где каждый день светло-солнечно-ясный,
   Где по зиме нашим птичкам приют,
   Где они зёрнышки вдоволь клюют,
   Юг – это небо всегда голубое,
   Это шуршащие пеной прибои,
   Это медузы, дельфины, киты,
   Мир воплощения дивной мечты,
   Самые тёплые дальние страны.
   Ясно, малыш?

– Ну, конечно же, мама:
   Юг – это море… халявных бананов!

05.04.2018


Рецензии
-Юг это край напоминающий рай!-А там есть комары, мошки, болота?Ну конечно есть!Какой же это рай без мошек и комаров!(Лягушка путешественница)
Замечательная фантазия у Вас получилась!Ну и мне навеяло...

Шумветра   06.04.2018 20:30     Заявить о нарушении
Да, я тоже помню эту сказку. «Лечу это я, лечу».
:-)
Рад, что Вам понравилось.
Спасибо!

Сергей Школьников   06.04.2018 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.