Привидение

Я – привидение!
Сейчас я вам привидюсь!
Не трогайте меня, а то
Обидюсь.
Я было как туман
Прозрачно-белый,
Но вот испачкалось,
Покуда к вам летело.
Сейчас я вас до смерти
Запужаю!
Я вся витаю-ю-у!
И угрожаю-ю-у!
Я превращу вас в червяков!
Вам это ясно?
Ну что, вам страшно?
Ну что, ужасно?

- Милое привидение! Пожалуйте к нам на день рождения.
Пить чай вы будете с нами. С конфетами, пирогами…
Конечно, вы – самое страшное, бессердечное и ужасное.
Но все-таки объясните: почему же вы говорите
«Обидюсь», как Гусева Ира из 71-й квартиры?


Рецензии