На уход друга

Памяти Белякова Вячеслава Васильевича


Мы с ним прощались навсегда,
Но этого не знали.
И дни разлуки мы тогда,
За норму принимали.
Друг - дружке стиснув пальцы рук
С ответною улыбкой,
Сказав: «До скорой встречи друг!»
И притворив калитку,
Брели, подумав о своём,
О чём-то ещё новом…
Припомнив о душе больной,
/Душа – всему основа!/
Помыслить даже не могли,
Что встреча была «крайней»,
Когда бы знали в эти дни,
Про тот итог печальный,
То мы, наверное, тогда б
Общались до рассвета,
Всё сделать может быть смогли,
Чтобы пресечь всё это!
Но кто-то чёрный крест, ему,
Прислал, - наверно свыше!
И я не понял: почему
Всё так нелепо вышло?
Итог всегда у всех один-
Ты сам себе не господин!
Есть Господа повыше,
Они судьбу нам пишут!


Рецензии