Мамина дочь

Я надела каблуки,
Шляпу, бусы и чулки.
Чёрным брови подвела,
Клипсы в тумбочке нашла.

Так. Ещё помада, тон,
Тени, тушь, браслет, кулон...
Образ удалось создать,
Надо папе показать!

Он лицо закрыл рукой:
- Что за ужас за такой!
Ну-ка, быстро всё снимай,
Краску тщательно смывай!

Так не наряжайся впредь,
Стыдно на тебя смотреть!
Я сказала, знал он чтоб:
- Это мамин гардероб!

Говорила мама ведь,
Что ей нечего надеть!
Всё ужасно, сам сказал,
Стыдно людям показать!

Папа струсил, стал юлить,
Вещи мамины хвалить:
- Просто это велико
Для твоих шести годков...


Рецензии