Весна - невеста

Нерв, как провод оголённый,
Замыканием грозит,
Так апрель, в весну влюблённый,
Зиму бывшую дразнит.

И зима ему в отместку
Лужи ночью леденит.
Взял апрель весну в невесты –
Зиме старой изменил.

И седой холодный иней
Кроет юную траву.
Взойдёт солнце – зима сгинет,
Весна власть возьмёт свою.

За любовь апрелю нервы
Зима жаждет теребить.
Но апрель, назло Химере,
Будет всё ж весну любить.

У зимы – расчёт холодный,
У весны – любовь и страсть.
Сам апрель, от уз свободный,
Выбирать имеет власть.

За апрелем с чистым сердцем
Май уверенный придёт
И апрелеву невесту
Себе в жёны позовёт.


Рецензии