Автостопом

Автостопом Душа спешила
В город с именем "Понимание",
А рюкзак заполнялся Силою,
О которой не знала ранее.

Но в карманах, набитых бедами,
Места не было для везения -
Как маршрут не начертишь кедами,
Никакого от бед спасения!

Каждый камень-беда решительно
Дорог сердцу казался глупому,
И в ботинках неутешительно
Эти беды водою хлюпали.

А когда из ботинок вылила
Это море от слёз соленое,
То корабль с названьем "Прошлое"
Поглотила вода зелёная.

Потому что все камни чёрные
Из карманов  души очищенной
Утопили корабль призрачный
И ко дну прилепили днищем.

Автостопом Душа спешила
В город с именем "Приключения",
А в карманах гудела Сила
Некарманного назначения...


Рецензии