Синий вечер

Синий вечер, когда так легко живётся,
когда всё возвращается на круги своя.
Звуки счастья, эхо хрустального звона
из окна, что будет гореть допоздна.

Воздух быстро густеет, тяжёлый и зыбкий,
и уже сквозь него не пробиться луне.
Много вспомнится, много уйдёт в память
в этот миг последних теней на стене.

От кирпичной стены тянет солнцем и летом.
На лице тёплый след что-то шепчущих губ.
И я падаю вниз, сквозь пространство и время
этих сильных, нежных и ласковых рук.

Всё вращалось, вращается, всё обернётся
новой песней о главном в любимых глазах…
А из тёмной листвы кто-то грустно посмотрит,
растворится тихонько в вечерних тонах.

Это то, что люблю, то, что я понимаю.
Это код моей жизни, моя колея.
Я готова опять глотать ветер надежды,
если это мгновенье – частичка меня.

Синий вечер – задумчивый и тягучий,
с влажным звуком далёких шагов по воде.
Он – как все. Он – случайный прохожий,
который
расписался в моей непонятной судьбе.


Рецензии