У идола

В зимнем лесопарке – идол деревянный.
Чтоб не мёрзли птички зимнею порою,
Дети с щедрым сердцем сыплют постоянно
Кашу, хлеб и семечки щедрою рукою.
*
И весь день из леса птицы на опушку
Как на рынок тётки, что необходимо,
В хлопотах слетаются  к идолу-кормушке.
Ни один пернатый не проскочит мимо.
*
Я иду по лесу на работу рано.
Прихватить из дома хлеба мне не сложно.
Покрошу в кормушку хлеба из кармана,
С веток наблюдают птицы осторожно.
*
Как-то раз под вечер я иду с работы,
Напевая песенку: - Рыжая, такая! …, -
У кормушки чавкает крупный-чёрный кто-то,
Воробьи с синицами в панике летают.
*
Кто же это посетил птичью столовую?
Кто нарушил так покой зоны лесопарка?
Точно знаю, что пингвины семечки не лопают,
И ещё я знаю точно, - здесь пингвинам жарко.
*
Разглядел я в сумерках рядышком с кормушкою,
Семечки да с кашею кто же там смакует,
И с чернягой хлебною, с чёрствою горбушкою, -
Лабрадор с ошейником птичий корм ворует.
*
- Как же так случилось, братец Лабрадоша?,
Что на путь преступный, в тяжкие грехи,
Встал ты?  Всем известно, - воровать негоже.
Как тебе не стыдно быть таким плохим?, -
*
Ногу заднюю поднял Лабрадор с ошейником.
У куста испортил он снега белизну.
Подбежал ко мне поближе ласковым мошенником,
Языком горячим мокрым щёку мне лизнул.
*
Видя, что приятель мой осознал проступок,
Чтоб раскаянье собачье поддержать в ответ,
К следующей встрече у идола в лесу, так,
Я полны карманы наберу конфет.

27 февраля 2018г.


Рецензии