Сегодня ты приснилась мне

Сегодня ты приснилась мне
В наряде ярко-жёлтом,
Прекрасна ты была во сне
В чудесном лёгком шёлке.
Пыталась я тебя догнать
На улице туманной,
Беззвучно я пыталась звать:
«Куда бежишь ты, мама?»
Негромкий стук в глухую дверь:
Стоишь ты на пороге.
«Ну что же ты, зайди скорей,
И отдохни с дороги.
Я жизнь твою не сберегла,
Но, видит Бог, старалась,
Жила б ещё ты и жила,
Ушла ты слишком рано...»
Но ты сказала:»Посмотри,
В каком я платье дивном
И ничего не говори,
Я не держу обиды.»
И в луч рассветный золотой
Внезапно превратилась,
Мою тоску взяла с собой,
В апреле растворилась...


Рецензии
Светлая память нашим мамам! http://www.stihi.ru/2018/03/27/9550
Успехов Вам и удачи, Борис.

Борис Мишурис   06.04.2018 13:57     Заявить о нарушении