Страх твой друг или враг?

Откуда этот гость приходит
И ловко прячется в тебе?
Как ключик нужный он находит
К сомненьям трепетным в душе?

Предатель страх - творец волнений
За нами ходит по пятам.
Он вечный спутник изменений
И проводник к тревожным снам.

Он может сжать в стальных оковах
И не пустить вперед к мечте…       
А ты жалеешь себя снова,
Виня весь мир в твоей беде...

Страх может планы все разрушить.
Ты так хотел... но он сильней...
Ты вновь не смог: "Так будет лучше..."
Но вот в душе еще больней.

От страха бегать можно долго
И даже прятаться всю жизнь.
Да только нету в этом толку.
Проходит жизнь! Скорей очнись!

Кто смог со страхом подружиться,
Кто падал, но опять вставал,
Не смог сидеть, как в клетке птица.
А к цели полз… шагал… бежал...

Взглянул в глаза он страху смело!
И страх покорно отступил.
Ведь жить "из страха" надоело!
Теперь у ног его - весь мир!


Рецензии