Ангел- корректор стихи исправлял...

Не лунный пейзаж, но из тумана
Высотные здания как прутья торчат,
А может как иглы, дикобраза...?
Но получившие Неба разряд ...
Внизу, под защитой, заснули аллеи,
Шоссе тихо, тихо, движется вдаль,
Ровняют кварталы свои параллели,
И дворник метлой ,
           Подметает печаль...
Дерутся за крошки
        воробышки в стае,
За ними коты
 с любопытством глядят,
А Ночь постепенно объятия снимает,
И сны не сбываясь,
        к звёздам летят...
Но воплощая законы Вселенной,
Рыжего Солнца огромный зрачок,
Как колобок убегает из плена,
И завершает, в Утро бросок...
...Ну а Туман, высыхает на стёклах, 
   Дымчатый шёлк к тротуарам упал,
   На запотевших,
       проснувшихся окнах...
   Ангел- корректор...
           Стихи исправлял...


Рецензии