20. Почему

Почему таким веселым
Я проснулся  поутру?
Почему на пляже голым
Я не мерзну на ветру?

Почему я снова молод?
Стал как юноша красив!
Почему стучит, как молот,
Сердце от избытка сил?

Потому, что целый вечер
Накануне танцевал!
Потому, что люстры-свечи
Заполняли светом зал!

Потому, что улыбалась
Мне соседка по столу!
Потому, что танцевалось
Так охотно на балу!

Потому, что до полночи
Я соседку провожал!
Потому, что нежно очень
На прощанье руку жал!

Потому, что проносились
В небе тучи и гроза!
Потому, что всю ночь снились
Мне соседкины глаза!

Москва. 05.04.2018. Александр Гус.


Рецензии