Про воплощения и резонанс

Земная жизнь - одно из самых неоднозначных воплощений. В ней слишком много границ и условностей. Много суеты. Много расстояний. Мало времени. А порой даже расстояние времени.
И нечасты шансы. Но все же они есть. И когда шанс дается, можно выйти за рамки всех границ и условностей и войти в резонанс с другой душой. Это настолько редкость в этой жизни, что почти что выход в другое измерение. Это настолько редкость потому, что условности сильны: в этом воплощении значение имеет пол, образование, семейное положение, время, место.. И плата за ощущение душевного резонанса порой непомерно высока.
В других воплощениях все может быть иначе. То, что здесь душевный резонанс, там может никак не называться, но быть более ярким, абсолютным и свободным: немыслимым аккордом в совершенной песне, неслучайным пересечением двух лучей, на выходе дающем некое волшебное свечение, разговором звезд в космическом вакууме и чем-то, чего и представить нельзя с высоты (с нижины!) нынешнего мироощущения.
Это явление удивительно в любом воплощении. И, наверное, в любом высший смысл и есть в таком резонансе.
Лишь входя в резонанс, ты познаешь истину.


Рецензии
Короче, музыка первична.
Что и /не/ требовалось доказать.

Садовник Асечкин   10.04.2018 19:49     Заявить о нарушении
Алексей, фиг его знает. Говорят, вначале было слово...

Jinni   10.04.2018 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.