Растают снега в вечно-юном апреле

Растают снега в вечно-юном апреле
И мы насладимся теплом вместе с ним.
Холодные стужи зимы пролетели,
Насытившись вдосталь правленьем своим

Приливы волнений становятся слаще
Капель бриллиантами падает с крыш;
Слова благодарности Господу чаще
За все совершенство природы твердишь.

По улицам города резво и звучно
Бегут, соревнуясь, друг с другом ручьи.
Душе молодецкой не может быть скучно
Когда вновь отрадно поют соловьи

Заря разрывается дивным окрасом
Скользя по чуть тающей глади реки
И с каждым ушедшим в историю часом
Все больше противишься чувству тоски

Приятная свежесть ложится на раны
Усталой природы от зимних невзгод
О, как эти дни были страстно желанны,
Как тих и медлителен был их полет.

Заметны улыбки на лицах прохожих
Их мало, но все же, - их свет по нутру
Не стоит делить на плохих и хороших, -
Весною все люди стремятся к добру


Рецензии