Пусть тень моя с тобою будет

Не обливать мне горькими слезами
Ступней Твоих, что пыль дорог топтали, —
Распятье храма обовью руками,
Отдам все мысли, что к Тебе взывали,
Главой приникну, в скорби и печали.

Не изливать Тебе, душистым, миро,
В благоухании  цветенья ароматов;
Простишь и мне, ведь ей тогда простилось...
А без прощенья — жизнь — подгнившей сливой;
Всё знаешь Сам: то — лишь долгов оплата...

Прости за слабость, глупость и беспечность,
Рождённые под пологом фантазий;
Они игривостью своей воруют вечность.
Иллюзий растворится быстротечность,
Но кружит, развеваясь, тёмна стая...

Лазейку ищут, повседневной бреши,
Перевирают, красят белым темень
И ждут, когда споткнёшься, конный, пеший;
И сам ты враг себе, не нужен леший,
Пока не клюнет кречет в тёпло темя...

Святые ноги вытерла б власами...
Пусть тень моя с тобою будет, женщина;
Распятья камень оболью слезами
Под сводом храма да под образами,
Ведь мы, ветрам с тобою вместе венчаны...

04.04.18


Рецензии
Преклоняю голову и сердце перед твоим самоотвержением,
как человеческим, так и поэтическим...

Спаси Бог, Наташа.

Владимир Астраков   05.04.2018 17:45     Заявить о нарушении
Храни , тебя, Господь!

Ната Плеханова   08.04.2018 13:30   Заявить о нарушении