По клубам белых облаков

Апрель.
Апрель.
Под купол неба
По клубам белых облаков
Взлетают мысли,
Будто в небыль
Неся с собой остатки снов.


Весь купол движется невольно,
Как будто лёгкая рука
Его вращает произвольно,
Руководя издалека.


Всё ждёт тепла:
Тела и души.
Освободясь от суеты
Снегов усталых,
Части суши
Готовы вырастить цветы.


Готовы их расцвЕтить к лету,
К началу осени созреть,
Спешит природа триолеты
Свои наивные
Пропеть.


Рецензии