Любовь-морковь

На рынке бабуля
Морковь продавала,
Немного сутулясь,
Шутила, смеялась:

-Хозяйки, сестрицы,
Ко мне подходите,
Оздоровитесь –
Морковку берите!

В ней витамин
Для ума и для кожи -
Энтот…каротин!
Рожа станет моложе!

Хихикали тетки:
-Ну, черт, а не баба,
Весь день как трещотка,
Семнадцатка как бы!

Под хохот морковка
Пошла нарасхват.
Осталось немного -
Тут брать не хотят.

И как ни старалась
Народ веселить,
Толпа расходилась,
«Назад что ль тащить?», -
Подумалось ей,
Да увидела Нину:
-Эй, Нинка, скорей,
Покупай витамины!

-Спасибо, баб Шура,
Куплю в другой раз!

-Для мускулатуры
Супругу, для глаз!

-Так нет ведь супруга,
Не замужем, знай,
Ни мужа, ни друга.
Другому продай!

А бабка с прищуром
На девку глядя:
-  Чтоб шуры да муры
Нужна магиЯ!

Чуть тише торгашка
Ей так говорит:
- Лицом ты милашка,
Приятен твой вид.
Когда ж не приходит
Желанна любовь,
Ее  привлекает
Вот энта морковь!
Хоть верь, али – нет,
Мне-то уж все равно,
Но энтот секрет
Знают бабы давно!

Деваха замялась:
«А может и так?».

Уж не женихались
Ни так к ней, ни сяк!

- Ежели вру –
Прыщик мне на язык!

- Все, бабка, беру!
Только ящик велик..
Поднять не смогу,
И машины ведь нет.

- Так я помогу,
Баба Шура, привет! –
Сказал мужичок,
(Мимо просто он шел).

-Здоров, Николай!
Вот спасибо, милок,
Морковь принимай,
До свиданья, Нинок!

Ушла баба Шура
И осень ушла,
Вьюгою хмурой
Зима замела.
Весна разлилась,
Лето зазеленело
И осень встречая,
Оно вдруг отпело.

Опять баба Шура
На рынке сидит,
Морковкой торгует,
Прохожих смешит.

К ней Нинка подходит,
А с ней Николай,
В коляске мальчонка:
-Морковки нам дай!

Сказали, смеются,
На бабку глядят,
У той слезы льются:
-Да ну вас, ребят!

Веришь, не веришь,
Читатель, - как хошь,
Любовь иль морковь -
Тут уж сам как поймешь!

28 марта 2018
Авторский рисунок.


Рецензии
Интересная и забавная тема, читал с удовольствием до конца. Успехов.

Владимир Маслов 52   24.01.2019 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.