Ты меня покинула, родная...

Ты меня покинула родная,
до свиданья, милый, светлый друг.
Где-то у ворот другого рая
ты танцуешь, замыкая круг.
Где-то на неведомой опушке
средь дубов и клёнов-колдунов
у старушки в маленькой избушке
я в тоске, не ведая оков.
Где-то там, в лесах моих дремучих,
космы свои звёздам разбросав,
ворожу-гляжу на солнца лучик
от скитаний юности устав.
Там вокруг неведомые звери
охраняют мой ночной покой,
там не запирают на ночь двери,
запах там особенный, другой.
Дико там, и образа далёких,
древних твоих старцев не стоят.
Там во тьме неведомой, глубокой
зреет небом освященный яд.
Камушки в воде прозрачно чистой
светятся не здешнею красой.
Там коврами пламенные листья,
и вселенский, мировой покой.
Ты меня покинула родная,
до свиданья, милый, светлый друг.
Где-то у ворот другого рая
Ты, танцуя, замыкаешь круг.


Рецензии