Уже в полях темнеет снег...

Уже в полях темнеет снег,
Дыханию весны подвластный,
И соки ускоряют бег
В стволах березовых. Напрасно

Сопротивление зимы седой,
Хоть напоследок шлет метели,
Войска сдают последний бой,
Днем весело звенят капели.

Вот-вот уже наступит день,
И верба удивит прохожих
Помпонами, украсив ветвь,
На хвостики зайчат похожих.

И смелый первенец весны -
Подснежник - вырвется из плена
На небольшом клочке земли,
Освободившемся от снега.

И воздух станет вдруг иным,
Запахнет свежестью и мятой…
И пес мой станет озорным,
Дворовых сборищ завсегдатай.

Я размышляла, стоя у окна,
Прядь тонкую рукой вертела.
Внизу играла детвора
В снегу, давно не очень белом.

Вот-вот уже весна придет,
Явление ее неотвратимо.
Кому-то счастье принесет,
А для меня все нынче мимо.


Рецензии
Валентина Вениаминовна стихи мне ваши понравились, с грустинкой, но от сердца, а это главное, ритмично и в хорошей рифмою. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   26.04.2018 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Смирнова Валентина Вениаминовна   27.04.2018 21:14   Заявить о нарушении