от Лавры до Столпа

Я пойду пешком с утра по Невскому
Вдоль, от Лавры в сторону Столпа.
Ветер плащ раздул - порывы резкие
И навстречу движется толпа:

Праздные, приезжие, спешащие,
С взглядами насквозь через меня,
Как Нева во ледокол, бурлящие,
Как стихии влаги и огня.

Я иду походкою уверенной,
Плащь расстегнут парусом парит,
Каблучками по столице северной,
В легком платье цвета лазурит,

В бежевых чулках с ажурной строчкою,
Холодно без нижнего белья,
Шелковое платье к телу прочное
И слегка порочное, как я.

А у Арки Штаба неожиданно,
Меня встретит старый школьный друг,
Невский, им не раз такое видано,
Замыкает встречь приятных круг.

Он цветы мне купит у Дворцового,
Пригласит в уютный ресторан,
Проболтаем три часа, что нового.
Жаль, что биография - обман.

Я не знаю, сдамся ли как женщина,
Или просто станет нужно знать,
Ты прости мой друг - я с мужем венчана,
А ведь брак - далёко не кровать.

А быть может я растаю, грешная,
И проснусь в гостиничном крыле,
И скорей, в другое утро вешнее
Улечу безмолвно на метле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.