Сверхволк

1

Тут такие проложены тропы,
что, отправившись по одной,
не свернёшь с неё – выйти чтобы
с этой просеки круговой.

Псилоцыбики за грибами
забредают сюда порой,
и, сложив себя в оригами,
журавлями летят домой.

2

Тут звезда когда-то упала,
в этом месте оставил след
миллионы лет до начала
сотворенья какой-то дед.

Мне известен здесь каждый запах,
я и сам не простой ведь пёс,
и в своих намозоленных лапах
Мирозданье держу за хвост.

3

Мне читал стихи Афанасий.
Иннокентий любил в гостях
у меня размышлять о связи
всего сущего и грудях.

Я и сам раз в стиле высоком
срифмовал тысяч пять терцин.
Лао Цзы, прочитав моё хокку,
выдал каменты – Дао–Дэ цзин.

4

Ко мне прилетают птицы,
расспрашивают, о чём
петь им. Однажды тридцать
птиц, но в лице одном

явились, и шум некстати
подняли, а уходя,
пели, как сякухати, –
ели с ума сводя.

5

Облака мне приносят почту.
Есть в созвездьях знакомый Пёс, –
по дрожанью свечи моей – точно
разбирает он всё, что занёс

я в свою записную книжку, –
и читает своим друзьям,
по отдельному четверостишью
прицепив к световым лучам.

6

Тут стоят в прошлогодней тыкве
позапрошлой весны цветы.
Когда что-то во мне отвыкнет
что-то чувствовать, пустоты

чтобы не было, взяв в охапку
всю труху
я налью воды
свежей в тыкву, как в грядку,
и снова цветут сады.
 
 
17.06.2017


Рецензии