Вокзал

Я полюбила холод вокзала,

его грохот и тишь, месяцы врозь,

неуютность пасмурного зала -

грохот железных колес.


Бесприютность предстоящей встречи,

гул поезда и шорох книг,

перрон продрогший, на прощанье речи

вдруг брошенные кем то в краткий миг.


Слова и слезы, утром, в полдень, ночью,

купе курящее, беседы у окна,

в конверте мятом пару теплых строчек,

чай в подстаканнике не выпитый до дна.


В пылинках света лучики косые,

как поливает дождик обложной,

попутчики, что стали мне родные,

вот только я не стала им такой.


Одни сменялись на чужих и близких,

их ждали верные, любимые, друзья

и не с кем было чай делить с ириской -

они бесследно уходили от меня!


Махнув рукой, бездушно, на прощанье,

кондуктор поезда мне другом стал навек.

Я полюбила вас минуты расставанья

в погоне за счастьем вовек...


Рецензии